昨日の記事、高野豆腐の肉詰め*レシピに引き続き、
本日は2014年の我が家のおせちの中から、彩り松風焼きのレシピです*

こちらも、三笠産業株式会社さんの野菜パウダーを使った、彩りの良い松風焼き♪


さっそく、作り方です*
■材料■
鶏ももひき肉 400g(なければ鶏ひき肉で)
とうふ 150g
卵 1個
パン粉 大さじ4
コーボン味噌 大さじ1強(なければ合わせみそで)
しょうゆ 大さじ1
コーボンマーベル大さじ1(なければみりんで)
しょうが 少々(チューブ生姜3~4㎝くらい)
~野菜パウダー~
ブロッコリーパウダー 7g
カボチャパウダー 8g
■作り方■
1.野菜パウダー以外の材料を全て合わせて、
ねばりが出るまで、しっかりこねる。
2.タネを3等分する。
3.3つに分けたタネのうち1つに(緑)ブロッコリーパウダー、
一つに(黄)カボチャパウダーを加え、それぞれしっかり混ぜる。

4.パウンドケーキ型に、クッキングシートを
敷き、緑色のタネ、
なにも混ぜていないタネ(白)、
黄色のタネを順に下から重ねていく。
(スプーンを水で濡らし、
角や端など抑えるときれいにできます)

5.200℃の予熱したオーブンで
25分焼きます。
竹串を刺して、透明の汁がでれば、
焼き上がり♪
このお味噌の量で、あっさりめのお味になります*
生姜がアクセントの優しいお味*

野菜パウダーで、彩りがきれいなので、
おせちばかりでなく、おもてなしにも♪
とっても簡単にできますよ*

使っている野菜パウダーは、国産100%の自然素材。
栄養価が高く、食物繊維も豊富です*

詳しいことは、
先日の高野豆腐の肉詰めレシピの記事に書いています。
良かったら、みてみて下さい♪
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