お店は、とってもいい感じの食事処がありました*
メニューは、こんな感じ↓
とんぺい焼は、数年前にB1グランプリで2位になったこともある、
対馬の名物『とんちゃん焼』とは、また違うのかな?
これはとんぺい焼です↓
私が食べたのは、対馬名物あなごの丼。
この辺は、あなごがよく摂れるのかな?
あなごはとってもぷりぷりジューシーで、
すっごく美味しかったです♪
こちらのお店、メニュー表の表紙が板でできていました*
対馬の杉って書いてあったかな?
それに、お店の人が人参などの模様を手彫りして、
色をつけているらしいです。
芸術的な手彫りに、料理を待っている間も盛り上がりました(*^_^*)
この模様、席によって全く柄が違って、周りのメニュー表も見たくて、
キョロキョロしちゃいました(笑)
2日目は、がっつり観光。
下対馬から、上対馬の中ほどまで行ってきました。
目指したものは、対馬名物佐賀(さか)のたいやき。
佐賀と書いて、『さか』って読むんですね。
ここのたい焼きは、皮がもっちりで、餡子たっぷり。
一個ぺろりと食べちゃいました。
そして、2個目を買いに行こうとして、止められました。。。
はい。太りますものね(苦笑)
途中、下対馬と上対馬の間の橋(万関橋)で休憩。
こちらの橋の下には、大きな川のような海?運河?が流れています。
島の幅の細いところを、人工的に開けて、船が通れるようにしたんですって。
この休憩所には、石を積み重ねた屋根もみれました。
対馬独特のものみたい。
豊玉町の和多都美神社でおみくじを引いて、吉。
まぁ。。。いいです。吉でもうれしい。
若いころは、ほとんど大吉だったけどな~。
うん。いいんですけどね。。。
そして、烏帽子展望所へ。
九十九島の海もきれいだけど、対馬の海も最高にきれい
神秘的な景色に、うっとりです*
海も、澄んでいてとってもきれいでしたよ。
他に、食べたものは、『ろくべえ』。
ろくべえって、芋でできた麺です。
島原の名物と思っていたけれど、
対馬でも食べられているんですね。
もっちもちのおいしい麺でした。
あと、対馬には1つしかないとう、回転ずしにも行きましたよ*
コリコリのアワビのお寿司が、2貫で300円だったかな?
これは美味しかった!!
ブリも、他にもいろいろ食べたけど、どれも美味しかったです(*^_^*)
以上、2014年1月の対馬旅行でした~*
にほんブログ村
メニューは、こんな感じ↓
とんぺい焼は、数年前にB1グランプリで2位になったこともある、
対馬の名物『とんちゃん焼』とは、また違うのかな?
これはとんぺい焼です↓
私が食べたのは、対馬名物あなごの丼。
この辺は、あなごがよく摂れるのかな?
あなごはとってもぷりぷりジューシーで、
すっごく美味しかったです♪
こちらのお店、メニュー表の表紙が板でできていました*
対馬の杉って書いてあったかな?
それに、お店の人が人参などの模様を手彫りして、
色をつけているらしいです。
芸術的な手彫りに、料理を待っている間も盛り上がりました(*^_^*)
この模様、席によって全く柄が違って、周りのメニュー表も見たくて、
キョロキョロしちゃいました(笑)
2日目は、がっつり観光。
下対馬から、上対馬の中ほどまで行ってきました。
目指したものは、対馬名物佐賀(さか)のたいやき。
佐賀と書いて、『さか』って読むんですね。
ここのたい焼きは、皮がもっちりで、餡子たっぷり。
一個ぺろりと食べちゃいました。
そして、2個目を買いに行こうとして、止められました。。。
はい。太りますものね(苦笑)
途中、下対馬と上対馬の間の橋(万関橋)で休憩。
こちらの橋の下には、大きな川のような海?運河?が流れています。
島の幅の細いところを、人工的に開けて、船が通れるようにしたんですって。
この休憩所には、石を積み重ねた屋根もみれました。
対馬独特のものみたい。
豊玉町の和多都美神社でおみくじを引いて、吉。
まぁ。。。いいです。吉でもうれしい。
若いころは、ほとんど大吉だったけどな~。
うん。いいんですけどね。。。
そして、烏帽子展望所へ。
九十九島の海もきれいだけど、対馬の海も最高にきれい
神秘的な景色に、うっとりです*
海も、澄んでいてとってもきれいでしたよ。
他に、食べたものは、『ろくべえ』。
ろくべえって、芋でできた麺です。
島原の名物と思っていたけれど、
対馬でも食べられているんですね。
もっちもちのおいしい麺でした。
あと、対馬には1つしかないとう、回転ずしにも行きましたよ*
コリコリのアワビのお寿司が、2貫で300円だったかな?
これは美味しかった!!
ブリも、他にもいろいろ食べたけど、どれも美味しかったです(*^_^*)
以上、2014年1月の対馬旅行でした~*
にほんブログ村