『粉かじめのみそ茶漬け』。

対馬土産の粉かじめを使っています。


『かじめ』という海藻の粉だそうです。
塩分に触れると、とろ~っとなると、
教えてもらいました。
アップにすると、こんな感じ↓

これが、食べてみると美味しかったんです


ごはんに、お醤油を少しとかじめの粉を入れて、かき混ぜると、
すぐにとろっとろになるんです。
もう、一気に食べちゃう!!
これ、塩分でとろっとなるなら、お味噌でもいいんじゃない?
っと思って、今回は『粉かじめのみそ茶漬け』。
■材料■
粉かじめ 大さじ1
コーボンみそ 小さじ1
ご飯 1杯分
お湯 100㏄ほど

ご飯にお味噌をのせます。
このお味噌は「コーボンみそ」。
まろやかで、そんなに塩辛くないんです。
天然酵母でできているの。

それに、粉かじめを加えます。

これを、しっかり混ぜます!!

この先、見た目はいまいちになりますが。。。
混ぜると、とろ~っと


こんな感じに*
お味噌汁をかけたりもするみたいだけど、
お出汁はなくても、充分美味しいです(*^_^*)


他にも、コーボン味噌を使った
私のオリジナルレシピはこちらに↓♪
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