『クリームチーズバゲットのトルティアチップストッピング』

私、湖池屋さんのトルティアチップスが、以前から大好きで♪
あのパリポリした歯ごたえと、あっさりした素材重視の味付け。
一度食べ始めると、クセになります。

『アボカドクリームチーズ味』と
『オリジナルソルト ハーブ&オリーブオイル』
アボカドの方は、ほんのり甘みのある味。
オリジナルソルトは、その名の通り、塩が効いてます。
ハーブは、数種類のハーブミックスみたいですが、
何のハーブかな?
クセが強くないので、だれでも美味しくいただけそうな味。
で、アレンジしてみました*
作り方。。。というほどでもないですが。
トルティアチップスを細かく砕きます。
スライスしたバゲットにクリームチーズを塗り、
砕いたトルティアチップスをトッピング。
出来上がり~*

バゲットは、カリカリに焼こうと思っていたけれど、
トルティアチップスがカリカリ食感なので、
あえて焼かずに、ふわふわで。
ふわふわパンとカリカリのチップス、クリーミーなチーズの食感が、
なかなかいい感じでしたよ*
こういう風なオープンサンド風でなくても、
サンドイッチ用のパンにはさんでも、おいしいかも(*^。^*)

お皿の真ん中、トルティアチップスを盛っている足のついたお皿は、
スタジオMの小さめのお皿。

このお皿、気に入ったので、
もう一つ買い足したいなぁ*

湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中

にほんブログ村
【ホワイトチアシード】小さな粒に栄養がたっぷり!無添加、無農薬のスーパーフード
【昆布漬辛子めんたいのかば田】お好きな粒〇子3セットを10名募集!!