『金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシング』を
いただいたので、アレンジしてみました♪
塩サバステーキ♪人参ドレッシングで* by tomome
塩サバのフィレを使って、
簡単メイン料理ができますよ~(*^。^*)
こだわり人参ドレッシングで、さっぱりといただけます*
今回使用している人参ドレッシングはこちら↓
金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシング
株式会社カザミ
甘みと酸味のバランスが絶妙で、
とっても美味しいドレシングです*
えごま油を使ってあるので、
ヘルシーなところもうれしいですね*
では、早速作り方~
■材料(3人分)
塩サバのフィレ...人数分(今回は3枚)
沸騰したお湯...適量
つけ合せの野菜(お好みのものを)
キュウリ...2本スライス
ラディッシュ...2個スライス
人参...1/3本つまきり
あればトッピングに
イタリアンパセリ...少量
ブラックペッパー...少量
『金時人参とえごま油の
こだわり人参ドレッシング』...大さじ3
■つくりかた
[1] 耐熱皿の中に塩サバのフィレを入れ、
一枚づつ熱湯をまわしかける。
[2] オリーブオイル(分量外)を
うすくのばしたフライパンに
塩サバを並べる。
最初は強火で火にかける。
[3] ジューっと音がしてきたら、
蓋をして弱火にし、約5分焼き、
ひっくり返し、皮の方を3~5分焼く。
[4] 蓋をする方が、
ふっくら焼きあがると思います。
[5] サバを焼いている間に、
つけ合せの野菜をカットします。
[6] カットした野菜は
耐熱皿に敷いて
用意しておきます。
[7] サバが焼けたら、
野菜の上に並べます。
[8] 市販の人参ドレッシングを
かけます。
お好みでブラックペッパーを適量。
[9] あれば、イタリアンパセリを
トッピングします。
塩サバは、さっと茹でてから焼くと、
ふっくらとして美味しいと聞いたことがあるんです。
(スーパーでたまたま隣にいた、一緒に塩サバを見ていたおば様情報(笑))
しかし、無精者の私。。。
今回は、簡単にお湯をかけただけですが、
それでもふっくら焼きあがりました。
フライパンで焼くと洗い物が簡単に済むし、
蓋をして焼くことで、ふっくら美味しく焼けます。
お湯で洗うことで、塩サバの塩気がマイルドになり、
子供さんでも食べやすい味になりますよ*
おろし大根がちょっと辛くて苦手という方も、
このドレッシングなら、大根を擦る手間もいらず、
さっぱりと美味しくいただけます*
もう一品、簡単にできるレシピを。。。
『おくらとなめこのネバトロ冷奴』です~*
おくらとなめこのネバトロ冷奴 by tomome
とっても簡単ですが、作り方を。。。
■材料(2人分)
豆腐(絹でも木綿でも)...1/2丁
オクラ...4本
なめこ...1/2袋
金時人参とえごま油の...
こだわり人参ドレッシング...適量
■作り方
[1] なめこは
表示通りに下処理する。
今回は、さっと水洗いしてから、
2~3分茹でてから、ザルにあげました。
[2] オクラは
さっと茹でてから、
1㎝幅にカット。
[3] 粗熱がとれたら、
なめことオクラを
混ぜ合わせる。
[4] 豆腐を切って、
皿に盛り③をトッピングし、
『金時人参とえごま油の
こだわり人参ドレッシング』を
適量かける。
ドレッシングの酸味でさっぱりといただけるヘルシーなレシピです☆
お試しあれ~♪
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