炊飯器で参鶏湯を作りました~♪
レシピをクックパッドからお借りして*


今回は、手羽元を使って作りましたが、
お肉がとっても柔らかくなって、ほろほろ~!!
お肉を洗って、お釜に入れて、
調味料とお水を入れて普通に炊飯するだけという、
すごく簡単なレシピです*
私の姉お勧めレシピ。
私は、お米を増量して1合、
お水は5合炊きのお釜のおかゆの線の一番上まで入れました。
お米1合は、ちょっと入れすぎ。。。
姉に聞いたら、0.6合くらいがいいと。

お塩とゴマをかけて、味を調整しながらいただきました。
でも、せっかく増量したお米だけど、
スープというよりもっちりお粥状態(^_^;)
主食にはちょうど良かったけど、今度はもう少しお米を減らします。
ヘルシーだし、お肉から出る鶏のお出汁が濃厚☆
とっても美味しい参鶏湯です♪


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