haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

絶対おすすめ!カレーもつ鍋☆特選松坂牛やまとさん

2015-07-28 19:33:00 | グルメ


私、もつ鍋が大好きで*

福岡のお土産には、
本場博多のもつ鍋セットをお願いすることもしばしば。。。

甘めの味噌味のもつ鍋、おいしいですよね~☆


そして、最近の大ヒット!
それは~。。。
特選松阪牛専門店やまとさんの、チーズカレーもつ鍋です* ジャンっ♪





カレーもつ鍋って、あまり聞き慣れなくて。

興味もあって、食べてみました。




ギフト用にもなる、しっかりした箱に入っています。





スープも全て、冷凍の状態で届きます。




届いたら、スープは解凍して大丈夫。
もつと小匠麺(中華麺)は、冷凍しておきますから、
ここが注意するところ。


麺を解凍しちゃうと、べったりして、
麺の美味しさが損なわれてしまうそうです。

麺は、食べる直前に別茹でしてから、
もつ鍋に入れるんです。



うれしいチーズ50g付き!


そして、こちらは洗わずにそのまま使えるモツです。

私は、さっぱりといただきたいので、
使う前に、サッとゆでてから使いました。

なんと、500gのモツですよ!

たっぷり入ってますから、
これで3~4人前の量になります。





自分でもつ鍋をしたことがないっていう方も、
いらっしゃるかな?

でもね、ちゃんと美味しく作れるレシピ付きです。




チーズカレーもつ鍋の作り方は、
こんな感じに♪




とてもわかりやすいレシピなので、
安心して作れます。


スープは、↓こんな感じです。



このスープが美味しいんですよね~☆

甘めのコクがあるスープ。

これ、スーパーにあったら、絶対買う!

そのくらい美味しいスープ。


今回、材料はキャベツ、もやし、えのき、シメジ、
   小口ねぎ、糸唐辛子、ご飯を用意。


ご飯とチーズ、麺を除く全ての材料を鍋に入れて、火にかけて♪





モツがプリプリなの~!!

テンション上がりますねヽ(^o^)丿




美味しそうでしょ~!!





我が家、二人暮らし。

でもね、美味しすぎて☆

この量、ペロリです(笑)






シメは別茹でにした小匠麺。

これもまた、モチモチで美味しい麺です。





そして、ご飯とチーズを入れて、
おじやも~!!





トロリとしたチーズと、
カレーのスープ、ご飯が合いますねぇ♪


これね、子供さんも大好きな味だと思います。
辛さもきつくないので、
小さな子供さんのいらっしゃるご家族の方にもお勧め!


もちろん、やまとさんには普通のもつ鍋もあります。
こちらは、さっぱりとした醤油ベースのスープ。

やまとの厳選和牛もつ鍋-特選松阪牛専門店やまと


こちらについては、以前レポしたので、
↓こちらも良かったら見てみてくださいね*

「松坂牛やまと」さんの厳選和牛もつ鍋セットを食べてみました♪





そしてね、やまとさんは、忘れてはいけません。
『特選松阪牛専門店』なんですよ☆


こちらのA5ランク松阪牛の切り落としも、
すごく美味しかったんです!

すき焼きだよ~!!A5ランク松阪牛(*^。^*)





切り落としのお肉なので、
A5ランクだけど、ちょっとお得に食べれるのがうれしいですね*

特に、やまとさんのお肉は、
解凍してもドリップがほとんどないの!

難しいことはわからないけれど、
お肉の変色もなくて、
そのへんの技術が本当にすごいと思いましたよ~!!



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中









すべて熊本県産原材料を使用した安心の高級熊本味噌!『百年乃蔵』モニター30名募集