私、もつ鍋が大好きで*
福岡のお土産には、
本場博多のもつ鍋セットをお願いすることもしばしば。。。
甘めの味噌味のもつ鍋、おいしいですよね~☆
そして、最近の大ヒット!
それは~。。。
特選松阪牛専門店やまとさんの、チーズカレーもつ鍋です* ジャンっ♪
カレーもつ鍋って、あまり聞き慣れなくて。
興味もあって、食べてみました。
ギフト用にもなる、しっかりした箱に入っています。
スープも全て、冷凍の状態で届きます。
届いたら、スープは解凍して大丈夫。
もつと小匠麺(中華麺)は、冷凍しておきますから、
ここが注意するところ。
麺を解凍しちゃうと、べったりして、
麺の美味しさが損なわれてしまうそうです。
麺は、食べる直前に別茹でしてから、
もつ鍋に入れるんです。
うれしいチーズ50g付き!
そして、こちらは洗わずにそのまま使えるモツです。
私は、さっぱりといただきたいので、
使う前に、サッとゆでてから使いました。
なんと、500gのモツですよ!
たっぷり入ってますから、
これで3~4人前の量になります。
自分でもつ鍋をしたことがないっていう方も、
いらっしゃるかな?
でもね、ちゃんと美味しく作れるレシピ付きです。
チーズカレーもつ鍋の作り方は、
こんな感じに♪
とてもわかりやすいレシピなので、
安心して作れます。
スープは、↓こんな感じです。
このスープが美味しいんですよね~☆
甘めのコクがあるスープ。
これ、スーパーにあったら、絶対買う!
そのくらい美味しいスープ。
今回、材料はキャベツ、もやし、えのき、シメジ、
小口ねぎ、糸唐辛子、ご飯を用意。
ご飯とチーズ、麺を除く全ての材料を鍋に入れて、火にかけて♪
モツがプリプリなの~!!
テンション上がりますねヽ(^o^)丿
美味しそうでしょ~!!
我が家、二人暮らし。
でもね、美味しすぎて☆
この量、ペロリです(笑)
シメは別茹でにした小匠麺。
これもまた、モチモチで美味しい麺です。
そして、ご飯とチーズを入れて、
おじやも~!!
トロリとしたチーズと、
カレーのスープ、ご飯が合いますねぇ♪
これね、子供さんも大好きな味だと思います。
辛さもきつくないので、
小さな子供さんのいらっしゃるご家族の方にもお勧め!
もちろん、やまとさんには普通のもつ鍋もあります。
こちらは、さっぱりとした醤油ベースのスープ。
こちらについては、以前レポしたので、
↓こちらも良かったら見てみてくださいね*
「松坂牛やまと」さんの厳選和牛もつ鍋セットを食べてみました♪
そしてね、やまとさんは、忘れてはいけません。
『特選松阪牛専門店』なんですよ☆
こちらのA5ランク松阪牛の切り落としも、
すごく美味しかったんです!
↓すき焼きだよ~!!A5ランク松阪牛(*^。^*)
切り落としのお肉なので、
A5ランクだけど、ちょっとお得に食べれるのがうれしいですね*
特に、やまとさんのお肉は、
解凍してもドリップがほとんどないの!
難しいことはわからないけれど、
お肉の変色もなくて、
そのへんの技術が本当にすごいと思いましたよ~!!
にほんブログ村
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中
すべて熊本県産原材料を使用した安心の高級熊本味噌!『百年乃蔵』モニター30名募集