haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ディープリバイバルセラム(美容液) イーサーホワイト

2015-05-15 13:52:00 | 美容*コスメ



インナードライのオイリー肌の私。

日頃から、保湿には結構力を入れています。

そんな私が、最近お試ししている美容液がこちら↓



      ディープ リバイバル セラム
        Deep Revival Serum
        50ml 7,600円(税抜)


肌にすばやくなじんで
透明感のあるみずみずしいお肌にしてくれるというもの。

数種類の美容成分がたっぷり詰まっていて、
角質層までしっかり浸透してくれる美容液です。


※ 数種類の美肌成分
ハベルレアロドペンシス葉エキス(保湿成分)、
海藻エキス(ラミナリアオクロロイカエキス:保湿成分)、
3Dヒアルロン酸(ヒアルロン酸クロスポリマーNa:保湿成分)、
カミツレ花エキス(保湿成分)、
アロエベラ葉エキス(保湿成分)


イーサーホワイト株式会社の商品です。


届いて、まずびっくりしたのは、
とっても素敵な箱に入っていたこと☆





高級ショコラなどが入っていそうなほど
高級感のある素敵な箱なんです*



色もシンプルで、刻印してある文字もさりげなくて♪
この箱は、中身の白い紙がとれるので、再利用して使えます!
ちょっとうれしかったりして(*^_^*)





しっかり50ml入っていて、このお値段。
美容液なので、そんなに高くはない手が届きそうなお値段です☆


ふたを開けると、こんな感じ。




ポンプ式なので、衛生的に使えるところがいいですね。


中身を出してみました。




乳液とクリームの間くらいの、
美容液にしてはわりとしっかりしたテクスチャ。




こんな感じで、ツノが立ちそうなくらいコクがあります。
(手の甲、乾燥してキメが乱れていますね。。。反省)

~使い方~

適量を取り、手のひらで温めた後、
顔全体になじませます。
乾燥が気になる部分には、
重ねづけがおすすめ。




コクはあるけど、
伸びはいいですね。

す~っと、楽に伸びてくれます。




浸透もとても良くて、
しっとりしているんだけど、べたつかない。
しっとりサラッとして、肌のキメが整いましたkirakira2
まさに、リッチな使用感*


とても心地よい使用感だと思います。


今、使い始めて3週間くらいかな。

私は、洗顔後化粧水で肌を整えてから、
こちらの美容液を使っています。
そのあと、クリームで水分を閉じ込める感じ。


朝使用して、夕方は少し油浮きはあるけれど、
肌のハリ感もあるし、お肌の調子がいいです。

使う量が少ないのか、まだ1/4以上残ってます。

コスパも良さそうです♪







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natural cafe` + さんの壁掛けシェルフ

2015-05-14 23:00:00 | 雑貨



最近買ったもの*

『natural cafe` + 』さんで買ったシェルフ。





『natural cafe` + 』さんは、
ナチュラル系の家具などを扱っておられるネットのお店です。



こちらの鍋敷きも、『natural cafe` + 』さんで買いました*


前から気になっていた鍋敷き。

今回、ついでということにしてポチしちゃいました(*^。^*)


寂しかった玄関横の空間。

おかげでこんな感じに♪




あと、オーブン横の壁にも、
鍋敷きや、トレー用のシェルフを。






こんな感じで、ピンでかけてます。

無印良品の、大きい方のサイズのコルクの鍋敷きが、
ちゃんと2個置けました~*






トイレにも、収納できるものを。。。





お値段もお安くて、
丁寧に作ってあるし、
なによりとっても素敵なものばかり*


いつか、ローテーブルとかも揃えたい~!!




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『金時人参とえごま油のこだわりにんじんドレッシング』で、簡単塩サバステーキ♪

2015-05-13 17:07:00 | レシピ


金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシング』を
いただいたので、アレンジしてみました♪




Cpicon 塩サバステーキ♪人参ドレッシングで* by tomome


塩サバのフィレを使って、
簡単メイン料理ができますよ~(*^。^*)
こだわり人参ドレッシングで、さっぱりといただけます*



今回使用している人参ドレッシングはこちら↓


金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシング
株式会社カザミ

甘みと酸味のバランスが絶妙で、
とっても美味しいドレシングです*

えごま油を使ってあるので、
ヘルシーなところもうれしいですね*



では、早速作り方~


■材料(3人分)

塩サバのフィレ...人数分(今回は3枚)
沸騰したお湯...適量


つけ合せの野菜(お好みのものを)

 キュウリ...2本スライス
 ラディッシュ...2個スライス
 人参...1/3本つまきり

 あればトッピングに
 イタリアンパセリ...少量
 ブラックペッパー...少量

 『金時人参とえごま油の
 こだわり人参ドレッシング』...大さじ3





■つくりかた


[1] 耐熱皿の中に塩サバのフィレを入れ、
  一枚づつ熱湯をまわしかける。



[2] オリーブオイル(分量外)を
  うすくのばしたフライパンに
  塩サバを並べる。
  最初は強火で火にかける。



[3] ジューっと音がしてきたら、
  蓋をして弱火にし、約5分焼き、
  ひっくり返し、皮の方を3~5分焼く。



[4] 蓋をする方が、
  ふっくら焼きあがると思います。


[5] サバを焼いている間に、
  つけ合せの野菜をカットします。


[6] カットした野菜は
  耐熱皿に敷いて
  用意しておきます。



[7] サバが焼けたら、
  野菜の上に並べます。



[8] 市販の人参ドレッシングを
  かけます。
  お好みでブラックペッパーを適量。



[9] あれば、イタリアンパセリを
  トッピングします。








 塩サバは、さっと茹でてから焼くと、
 ふっくらとして美味しいと聞いたことがあるんです。
(スーパーでたまたま隣にいた、一緒に塩サバを見ていたおば様情報(笑))
 
 しかし、無精者の私。。。
 今回は、簡単にお湯をかけただけですが、
 それでもふっくら焼きあがりました。

 フライパンで焼くと洗い物が簡単に済むし、
 蓋をして焼くことで、ふっくら美味しく焼けます。

 お湯で洗うことで、塩サバの塩気がマイルドになり、
 子供さんでも食べやすい味になりますよ*

 おろし大根がちょっと辛くて苦手という方も、
 このドレッシングなら、大根を擦る手間もいらず、
 さっぱりと美味しくいただけます*

 
 


もう一品、簡単にできるレシピを。。。


『おくらとなめこのネバトロ冷奴』です~*




Cpicon おくらとなめこのネバトロ冷奴 by tomome


とっても簡単ですが、作り方を。。。


■材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)...1/2丁
オクラ...4本
なめこ...1/2袋
金時人参とえごま油の... 
こだわり人参ドレッシング...適量



■作り方

[1] なめこは
  表示通りに下処理する。

  今回は、さっと水洗いしてから、
  2~3分茹でてから、ザルにあげました。



[2] オクラは
  さっと茹でてから、
  1㎝幅にカット。


[3] 粗熱がとれたら、
  なめことオクラを
  混ぜ合わせる。


[4] 豆腐を切って、
  皿に盛り③をトッピングし、
  『金時人参とえごま油の
  こだわり人参ドレッシング』を
  適量かける。





ドレッシングの酸味でさっぱりといただけるヘルシーなレシピです☆

お試しあれ~♪





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炊飯器で参鶏湯を作る♪

2015-05-12 06:45:00 | 料理


炊飯器で参鶏湯を作りました~♪

レシピをクックパッドからお借りして*


Cpicon 炊飯器で簡単『本格楽チン参鶏湯』 by ★ぷにょん★




今回は、手羽元を使って作りましたが、

お肉がとっても柔らかくなって、ほろほろ~!!

お肉を洗って、お釜に入れて、
調味料とお水を入れて普通に炊飯するだけという、
すごく簡単なレシピです*

私の姉お勧めレシピ。


私は、お米を増量して1合、
お水は5合炊きのお釜のおかゆの線の一番上まで入れました。

お米1合は、ちょっと入れすぎ。。。

姉に聞いたら、0.6合くらいがいいと。





お塩とゴマをかけて、味を調整しながらいただきました。


でも、せっかく増量したお米だけど、
スープというよりもっちりお粥状態(^_^;)


主食にはちょうど良かったけど、今度はもう少しお米を減らします。


ヘルシーだし、お肉から出る鶏のお出汁が濃厚☆


とっても美味しい参鶏湯です♪







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コイケヤさんのトルティアチップス♪

2015-05-11 16:40:00 | レシピ


『クリームチーズバゲットのトルティアチップストッピング』





私、湖池屋さんのトルティアチップスが、以前から大好きで♪

あのパリポリした歯ごたえと、あっさりした素材重視の味付け。

一度食べ始めると、クセになります。




『アボカドクリームチーズ味』と
『オリジナルソルト ハーブ&オリーブオイル』

アボカドの方は、ほんのり甘みのある味。
オリジナルソルトは、その名の通り、塩が効いてます。

ハーブは、数種類のハーブミックスみたいですが、
何のハーブかな?

クセが強くないので、だれでも美味しくいただけそうな味。



で、アレンジしてみました*


作り方。。。というほどでもないですが。


トルティアチップスを細かく砕きます。

スライスしたバゲットにクリームチーズを塗り、
砕いたトルティアチップスをトッピング。

出来上がり~*




バゲットは、カリカリに焼こうと思っていたけれど、
トルティアチップスがカリカリ食感なので、
あえて焼かずに、ふわふわで。


ふわふわパンとカリカリのチップス、クリーミーなチーズの食感が、
なかなかいい感じでしたよ*


こういう風なオープンサンド風でなくても、
サンドイッチ用のパンにはさんでも、おいしいかも(*^。^*)





お皿の真ん中、トルティアチップスを盛っている足のついたお皿は、
スタジオMの小さめのお皿。





このお皿、気に入ったので、
もう一つ買い足したいなぁ*





トルティアチップス

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