マグロよりサンマ、アジ、イワシ等の青魚や子魚をどんどん食べましょう。マグロ好きな日本人の毛髪中の水銀濃度5~6ppmありアメリカ人は1ppm以下である。ヒ素、亜鉛、カドミウム、水銀等の「有害重金属」が動脈硬化を促進する主因。マグロに代表される大型魚に高い濃度で蓄積している可能性有
マグロよりサンマ、アジ、イワシ等の青魚や子魚をどんどん食べましょう。マグロ好きな日本人の毛髪中の水銀濃度5~6ppmありアメリカ人は1ppm以下である。ヒ素、亜鉛、カドミウム、水銀等の「有害重金属」が動脈硬化を促進する主因。マグロに代表される大型魚に高い濃度で蓄積している可能性有