
9月6日朝食メニュー
冷やしソーメン、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、
ホットコーヒー。

今朝は冷やしソーメンで朝ごはん。
昨夜ソーメンつゆを作っておいたので、今朝は佐賀の伊之助めんをゆでソーメンにしました。
ソーメンつゆは昆布、削り節、天日干し椎茸、醤油、酒、みりん、砂糖で味付けました。
具はゆで卵、ミニトマト、ブロッコリー、ハム、キュウリ、キーウイ、椎茸、ブロッコリースプライトです。
朝からソーメンですが、暑いので美味しかったです。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、ホットコーヒー。
台風が来ているようですが、沖縄や九州地方では大変ですね。気を付けてください。