スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

具たくさんの冷やしソーメンで朝ごはん♪めんつゆは手作りで・・

2020-09-06 06:17:12 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

9月6日朝食メニュー
冷やしソーメン、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、
ホットコーヒー。


今朝は冷やしソーメンで朝ごはん。
昨夜ソーメンつゆを作っておいたので、今朝は佐賀の伊之助めんをゆでソーメンにしました。
ソーメンつゆは昆布、削り節、天日干し椎茸、醤油、酒、みりん、砂糖で味付けました。
具はゆで卵、ミニトマト、ブロッコリー、ハム、キュウリ、キーウイ、椎茸、ブロッコリースプライトです。
朝からソーメンですが、暑いので美味しかったです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、ホットコーヒー。

台風が来ているようですが、沖縄や九州地方では大変ですね。気を付けてください。