スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

梅おかかおにぎり、温泉卵、トウモロコシで朝ごはん♪温泉卵、上手にできました。

2020-09-13 06:42:28 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

9月13日朝食メニュー
梅おかかおにぎり、温泉卵、ぬか漬け、トウモロコシ、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、シャインマスカット&巨峰&洋ナシ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は梅おかかおにぎり、温泉卵、ぬか漬け、トウモロコシ、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
21種類の雑穀米を入れて炊いたご飯に梅干しと削り節を混ぜて握った梅おかかおにぎりです。
温泉卵は先日はお湯につけすぎてゆで卵になってしまいましたが、今朝はよくできました。
こんな美味しいトウモロコシは初めて食べました。北海道のトウモロコシです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&洋ナシ、玄米茶、ホットコーヒー。
洋ナシはまだ硬くて美味しくなかったです。

今日は晴天で気持ち良い朝です。今日は近くの小学校で運動会があるようです。
新型コロナの関係で見学者も規制しているようです。