スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

タラの塩ゆで、野菜の塩ゆでで朝ごはん♪素材の味を楽しめて美味しかった!

2020-09-20 06:42:50 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

9月20日朝食メニュー
梅おにぎり、タラの塩ゆで、野菜の塩ゆで、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
シャインマスカット&巨峰&洋ナシ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は梅おにぎり、タラの塩ゆで、野菜の塩ゆで、みそ汁で朝ごはん。
タラの塩ゆではタラの塩を振って2,3分おいて置き、お湯を沸かして酒少々を入れたらを塩ゆでします。
シンプルな味てとても美味しいです。
タラをゆでたお湯に野菜も入れて塩ゆでします。
野菜はキャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、ピーマン、オクラ、キーウイです。野菜の味そのものを楽しめ美味しかったです。
昨夜の深夜便で魚をもっと食べようと、食べ方を紹介していました。まねて作ってみましたが、美味しかったです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット%巨峰&洋ナシ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は曇っています。雨が降りそうです。