スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

アボガドマヨ焼きチーズトースト、盛りたくさんお野菜サラダで朝ごはん♪敬老の日のプレゼント!

2020-09-23 06:41:26 | 日記

9月23日朝食メニュー
アボガドマヨ焼きチーズトースト、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はアボガドマヨ焼きチーズトースト、野菜サラダで朝ごはん。
に志かわの食パンにアボガドをのせ、マヨネーズをかけてチーズをトッピングして焼いたアボガドマヨ焼きチーズトースト、美味しいです。
野菜サラダは、レタス、キャベツ、ミニトマト、ブロッコリー、キーウイ、キュウリ、かぼちゃを玉ねぎドレッシングで・・



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、ホットコーヒー。

同じようにスムージーを飲み始めたという方に、材料を書いておきます。
コップ1杯で小松菜1株、リンゴ1/8、バナナ1/4、レモンスライス、牛乳50ccをミキシングし、コップに開けてから蜂蜜を入れます。



ショール、敬老の日のプレゼント
昨日、姪と姪の子晴君が届けてくれました。
まだ敬老にはなりませんが、届けてくれる気持ちが有り難いです。