スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

ゴーヤチャンプル、カツオのハラスで朝ごはん♪

2020-09-25 06:42:44 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

9月25日朝食メニュー
ゴーヤチャンプル、カツオハラス、かぼちゃ&トマト&ブロッコリー、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&洋ナシ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はゴーヤチャンプル、カツオハラス、かぼちゃ&トマト&ブロッコリー、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
ゴーヤチャンプルはゴーヤを薄切りに、豚バラ肉、豆腐をごま油で炒め、醤油、酒、コンソメで味付けし、最後に卵でとじます。
ゴーヤの季節には一度は作って食べたいですね。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&洋ナシ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は雨が降っています。
明日はご近所の方が庭の草刈りをしてくださる予定なので、雨が降りませんようにと祈る気持ちです。