スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

サツマイモブレッド、栗渋皮煮で朝ごはん♪

2020-09-10 06:15:31 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

9月10日朝食メニュー
サツマイモブレッド、ゆで卵、栗渋皮煮、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はサツマイモブレッド、ゆで卵、栗渋皮煮、野菜サラダで朝ごはん。
サツマイモブレッドは昨日市販されていたものを買いました。甘くて美味しかったです。
栗の渋皮煮は冷凍保存してあるものを解凍していただきました。大きいので食べ応えがあります。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、ホットコーヒー。

昨夜雨が降ったので今朝はさわやかな感じです。庭の植物にも水やりをしないで済み助かりました。