スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

おせち、お雑煮で朝ごはん♪

2022-01-01 11:28:57 | スローフードの朝ご飯&日々雑感
新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い申し上げます



2022年1月1日朝食メニュー
おせち料理、雑煮、お赤飯、イチゴ&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝6時ごろケアハウス・アメニティに行って入居者50名とスタッフ10名のおせちの準備をしました。
昨日からお料理はいろいろ仕込んでいたので、今朝は盛り付けが主でした。
内容は黒豆、きんとん、蒲鉾、だて巻き、松前漬け、昆布巻き、焼き豚、数の子、沢庵、なます、酢だこ、煮しめ、天ぷら、エビフライ、
鶏から揚げ、きんぴらごぼう、卵焼き、焼き鮭、ミカンです。
特につきたての餅を雑煮にしていただきましたが、とても美味しかったです。入居者の皆さんはとても喜んで召し上がっていました。
今年も無事過ごせますように・・



今日はスムージーはありません。イチゴ&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。