スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

タケノコと山菜おこわ、ぶり大根で朝ごはん♪

2022-01-11 06:21:40 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2022年1月11日朝食メニュー
筍と山菜おこわ、ぶり大根、茶わん蒸し、温野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、ミカン&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は筍と山菜おこわ、ぶり大根、茶わん蒸し、温野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
筍山菜おこわは、昨日スーパーで買ったものを今朝レンジで温めていただきました。美味しかったです。
ぶり大根は大根を軟らかく煮てからぶりに熱湯をかけ生姜を入れ、砂糖、酒、醤油、みりんで味付けました。
茶わん蒸しはお腹いっぱいになったので昼に食べることにします。
みそ汁、温野菜を添えていただきました。



蜂蜜入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ミカン&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は雲ています。これから雨が降りそうです。こんな日はゆっくりしたいですね。