エデンの園へようこそ

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主に料理を記載したいです。

小鯵の天婦羅

2013-02-27 13:51:48 | インポート

Img_1542 3枚に下ろした鯵は、薄く塩をします。

小鯵、ふきのとう、薩摩芋、玉葱

天つゆ、ダシ、、、4

      味醂、、、1

      醤油、、、1

の割合です。醤油は濃い口を使いました。

鯵の天婦羅には、土生姜が良く合います。


春夏秋冬ご馳走さま  鱈ちり

2012-03-07 14:31:09 | インポート

 ①、スペインオムレツ、ジャガイモは角切りにしてボイル、トマトはペケ印をいれて熱湯をとうしてして冷水に冷まして薄皮をむく、種を取り角切りにして置きます。

フライパンでニンニク、玉葱、ベーコンを炒め、ジャガイモ、トマトも加えて塩、胡椒で味付けします。

玉子、3個を割りほぐして、塩、生クリーム、加えて炒めた野菜も混ぜます。

綺麗なフライパンに、バター10グラムを溶かして、玉子を流しいれて箸でまぜて半熟ぐらいにします、粉チーズ、パセリを降り蓋をして蒸焼きにしました。

②、鱈のグラタン

鱈は塩、胡椒をしてメリケンコをまぶしてフライパンでさっと焼きます。

玉葱、ニンニク、ベーコンを炒めます。

耐熱皿に、バターをぬり玉葱の炒めた上に鱈をのせてホワイトソース、粉チーズ、パセリをかけて、オーブンで15分焼きました。

途中で焦げるようでしたらアルミ箔を置いて下さい。

イカナゴの釜揚げ

イカナゴが来ると明石海峡も春景色です。

大根おろいし、ワケギ酢味噌で頂きました。

Img_1177_2  Img_1182_2

Img_1179_2 鱈のフライ

薩摩芋、ナタネナ

タルタルソース

鱈の白子

さっとボイルして冷水で冷まします。

ポン酢で頂きました。

Img_1180_2 鱈チリ

豆腐、白菜、シメジ、白葱、

土生姜を利かします、

醤油、酒も少しいれました

ポン酢で頂きました。

キムチを付けながら頂いても美味しいです