牡蠣グラタン
ほうれん草と牡蠣を炒め、ホワイトソース、チーズをのせオーブントースタで焼きました。
1、ほうれん草とシラスのオムレツ
ほうれん草とシラスはバター炒めにして置きます。
玉子3個溶き塩少々を入れ、バター10グラムをフライパンに溶かして、玉子を入れて箸でかきまぜてふっわりさせて
ほうれん草とシラスの炒めたののせて型を整えます。
2、肉豆腐
豆腐、玉葱、糸こんにゃく、肉をすき焼き風に味付け
牡蠣グラタン
ほうれん草と牡蠣を炒め、ホワイトソース、チーズをのせオーブントースタで焼きました。
1、ほうれん草とシラスのオムレツ
ほうれん草とシラスはバター炒めにして置きます。
玉子3個溶き塩少々を入れ、バター10グラムをフライパンに溶かして、玉子を入れて箸でかきまぜてふっわりさせて
ほうれん草とシラスの炒めたののせて型を整えます。
2、肉豆腐
豆腐、玉葱、糸こんにゃく、肉をすき焼き風に味付け
牡蠣フライ
この時期矢張り牡蠣フライは美味しいです。
1、鰆の塩焼き
2、根野菜の煮物
里芋、人参、大根、コンニャク、鶏、竹輪
野菜は、ごま油で炒め味付けはうどん出汁でもいけます。
新鮮な関鯵が入りました。
お造りにしました。
三枚に下ろして中骨を抜く
薄皮をはぎます。
関鯵のお造り
生姜が合います。