エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま    牡蠣グラタン

2014-11-28 13:18:54 | 手作り料理

牡蠣グラタン

ほうれん草と牡蠣を炒め、ホワイトソース、チーズをのせオーブントースタで焼きました。

1、ほうれん草とシラスのオムレツ

ほうれん草とシラスはバター炒めにして置きます。

玉子3個溶き塩少々を入れ、バター10グラムをフライパンに溶かして、玉子を入れて箸でかきまぜてふっわりさせて

ほうれん草とシラスの炒めたののせて型を整えます。

2、肉豆腐

豆腐、玉葱、糸こんにゃく、肉をすき焼き風に味付け