握り寿司
半切りに炊きたてのご飯を開けて、寿司酢を混ぜうちわであおぎながら冷まします。
鮪、鯛、貝柱、鰻
ネタは、スーパーで調達できます。
手巻き寿司パーテイなどしてもいいですね。
握り寿司
半切りに炊きたてのご飯を開けて、寿司酢を混ぜうちわであおぎながら冷まします。
鮪、鯛、貝柱、鰻
ネタは、スーパーで調達できます。
手巻き寿司パーテイなどしてもいいですね。
天麩羅
海老、
白身魚 鯛
ピーマン
茄子
ナンキン
天露でもいいですが、ポン酢で頂きました。
すき焼き
新玉葱 馬鈴薯、キャベツ、トマト、シメジ、豆腐、すき焼きロース肉
この時期、玉葱が美味しいです、トマトを入れるとあっさりします。
馬鈴薯はボイルしました。