1、中トロ、鰤のお造り
2、オデン ジャガイモ、コンニャク、竹輪、平天、厚揚げ、
肉筋のいいのが入ったので肉筋を圧力鍋で15分湯がきました。肉筋の湯がいた出汁も使いました。
3、栗ご飯 米は3合焚いて1合は餅米にしました。
4、長芋、ニラ、シメジ、豚バラ肉炒め。
1、中トロ、鰤のお造り
2、オデン ジャガイモ、コンニャク、竹輪、平天、厚揚げ、
肉筋のいいのが入ったので肉筋を圧力鍋で15分湯がきました。肉筋の湯がいた出汁も使いました。
3、栗ご飯 米は3合焚いて1合は餅米にしました。
4、長芋、ニラ、シメジ、豚バラ肉炒め。
白菜鍋
豚肉と白菜絹漉し豆腐鍋です。
白菜をたっぷり入れました。
ポン酢で頂きました。 キムチも入れます。
出汁は、コンソメ1個、お酒を入れます。
蟹玉
玉子4個を溶き、蟹の身をいれて塩少々入れます。
フライパンに、バター10グラムを溶かして焼きオムレツ風に型を整える。餡は、固形スープの元Ⅰっこにカップ1杯の水でスープにしたところへグリンピースを入れました。
片栗粉でトロミを付けて掛けました。
gooブログよりの投稿ですが慣れないので、写真だけ先に行ってしまいました。
秋鮭をフライにしました。
タルタルソー ス
1、玉子と玉葱肉炒め
玉子3個を塩味、バターで炒め取り出しておき、肉玉葱を炒め玉子を混ぜました。
2、鯛と鮪のお造り