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主に料理を記載したいです。

鶏アスパラロール巻き

2013-06-26 14:13:00 | 料理

Img_1635 Img_1634 Img_1633 1、野菜サラダ

トマト、アボガド、ブロッコリー、玉子、

2、鮪のお造り

3、鶏アスパラロール巻き

鶏のもも肉は、肉のところを平にして塩と砂糖少々付け冷蔵庫で一晩寝かします。

塩茹でしたアスパラを巻き紐でくくりフライパンで皮に焦げ目を付け、お皿に入れ酒と醤油を少し振ります。

蒸し器で30分蒸しました。

煮汁は、寒天を入れてレジュにします。

そのまま食べてもいいですが、冷めても美味しいです。


剣先烏賊のお造り

2013-06-12 14:22:34 | 魚料理

Img_1632 Img_1631 Img_1630 Img_1629 Img_1628 Img_1627 1、剣先烏賊のお造り

ゲソ

2、鮪、ハマチ、鯛のお造り

3、玉子豆腐

4、オムレツ

ほうれん草とシンコを炒めて巻きました。

烏賊の耳とゲソは良く塩でもみ洗いします。そしてさっとボイル

烏賊の胴は耳より皮を引きます。

烏賊の甲のほうから包丁を入れて内臓を取り出してゲソと胴の分けます。

皮を引いた烏賊の胴は細かく千鳥格子を入れてお造りのします。


鰯料理

2013-06-05 13:54:45 | 魚料理

Img_1618_2 Img_1617 Img_1616 1.鰯の煮つけ

2、えんどう豆の翡翠煮

えんどう豆を湯がいて、直ぐに沸騰したうどん出汁に付けて置きます。Img_1625

3、鰆のキズシ

4、玉子豆腐

二、鰯の握りずし

鰯は、手開きで骨を取り、塩をしてしばらく置き、(40分)水洗いして水気を取り、酢に上下10分程酢に漬けて上げ保存します。

焼き穴子

鰆のキズジ

三、鰯のフライ

天婦羅のいいですが、フライも美味しいです。

鰯、丸のまま揚げました。

茄子

ナンキン

ピーマン

四、

鰯の煮つけ

圧力鍋で水と酒を入れて、10分煮ます。

鍋の熱が冷めてから、味付けをして、煮汁がすこしになるまで煮込みます。

味付けは、砂糖、醤油、味醂です、最初は薄味で煮ます。

煮付ける内に少し味はこくなります。

梅干、山椒の実、又は土生姜が合います。