鯵の南蛮漬け
鯵は焼いて、甘酢に漬けました。 玉葱、鷹の爪、キムチ
豚ヒレカツ、玉葱、ピーマン、なんきん、そら豆、
1、鯛の塩焼き
2、若竹煮
3、鯛と中トロのお造り
五目散らし寿司
筍、人参、蕗、高野豆腐、椎茸、コンニャクの具を寿司めしに合わせました。
お裾分け 錦糸卵、海苔、でんぶ、等をのせ持っていきました。
筍
切り身を入れて、米ぬかと鷹の爪を入れて、竹串がすっととうるくらいに茹で
自然に冷まします。
1、鯛と筍の煮つけ
2、酢豚
玉葱、厚揚げ、豚バラ肉、ピーマン。人参、シメジ、筍
野菜と厚揚げは、少し油を入れて湯どうしにしました。
中華鍋に豚肉と野菜を入れて炒めます。
タレはコンソメスープ1個を、カップ2杯の水でスープにして醤油、酢、砂糖、塩で味付けします。片栗粉でトロミを付けたのを掛けます。
空豆 湯がいて皮をむいて食べます。
肉じゃが
鮪のお造り
鯛ちり
市販の養殖の鯛を使いました。豆腐、キャベツ
ポン酢、キムチ、葱、で頂きました。