春夏秋冬ご馳走さま 麻婆茄子 2010-07-30 14:42:05 | 料理 ①、麻婆茄子、 出来上がりにカレー粉を混ぜカレー味にして見ました。 ②、鮪のお造り ③、シシトウ、モヤシ、ニラ、ヒレ肉炒め、 フライパンで、先にヒレ肉をオリーブオイルで炒め、取り出し、 モヤシ、シシトウ、ニラを炒め、 ヒレ肉を戻して、酒、醤油、砂糖、コチジャン、出味付けしました。 ④、モズク、うずら玉子、土生姜、 ⑤、玉子豆腐
春夏秋冬ご馳走さま 鱧フライ 2010-07-23 13:53:46 | 魚料理 鱧が美味しい季節になりました。 近海物の鱧を骨きりして売っています。 鱧フライにしました。 タルタルソースはラッキョを刻み混ぜました。 茄子、ナンキン、ピーマンのから揚げは 、 ぽん酢ドレッシング、(ぽん酢に砂糖、豆板醤、オリーブオイルを混ぜたもの、) で頂きました。 スペインオムレツの、中具が残っていたのでオムレツにしました。 玉子2個に塩少々をいれ混ぜる、フライパンにバター5グラムを熱して溶かし玉子を入れて箸でよく混ぜ半熟ていどにする、具を入れ包むようにします。