エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

穴子の天婦羅

2010-09-25 04:35:49 | 魚料理

Img_0353 秋ですね、薩摩芋の天婦羅が食べたくなり

薩摩芋、茄子、ピーマン、生穴子、を天婦羅にしました。Img_0363

豆腐の旨煮

豆腐1丁は、塩をいれボイルして置く、

三度豆も塩茹でする。

コンソメ1個を、カップ2杯の水でスープにする。

三度豆と蟹の身(此れは蟹缶を使いました)を炒め、豆腐もいれスープを加え、味を見て塩、醤油を加えて、片栗粉でトロミを付ける。


春夏秋冬ご馳走さま、    ビーフカレー

2010-09-24 04:17:32 | 料理

Img_0352 ①、ビーフカレー

肉じゃがを頂いた後、ジャガイモ、人参、玉葱をフードプレッシャーにかけてから、スープを加えてカレーの素をいれ、カレールーを作り、

林檎の摩り下ろし、蜂蜜、牛乳を混ぜ、とろっとしたカレールーにしました。

肩バラロースを焼きカレールーを掛けます。

②、お造り用の帆立の塩焼き

帆立は、塩を振り編みでさっと焼き切ります。

マシュポテト、ジャガイモを湯がいきつぶして、バター塩、牛乳で味付け、

③、アボガド、鮪のわさび醤油和え