春夏秋冬ご馳走さま かつおのタタキ すき煮 おでん 2016-10-21 14:46:41 | 手作り料理 1,すき煮 豆腐、、すき焼き用肉、玉ねぎ、馬鈴薯、一人前の土鍋で炊きました。 2、おでん、 3、カツオのたたき « 花暦 女郎花 | トップ | 春日大社 »
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石狩鍋といいますが、初雪もふりいよいよ冬
の準備に慌ただしい日々です。
紅葉が今が見どころであっという間に散っていまいます。
奈良は紅葉がまだのようですね。
淡路も11月になれば色づいているでし
ようか。
関西は、夏日が続く日があります。
味覚の秋です。しかし、高価なマッタケはあまり見ません。
オデンとか鍋ものが美味しいです。
毎日食材を考えるのも楽しみです。