【余っている白菜を美味しく使い切り】
切るだけ、揉むだけ、さっと煮るだけの
簡単レシピ。
【白菜レシピ3連発!】 白菜使い切りレシピです。
煮びたしは、ちくわの旨味で出しいらず。 出来立てよりも、
冷ました方がちくわの旨味が全体にいきわたります。
中華サラダは、揉んでたれをかけるだけ、
味付けの失敗なしがいいところ。
究極はステイックサラダ!! ステイックサラダのなかで、
白菜が一番うまいと私は思います。
【材料】
▼白菜とちくわの煮びたし
A)白菜(ザク切り)・・・・・・・・・・・・1/8株(300gくらい) 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/4 B)
ちくわ(斜め細切り)・・・・・・・・4本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(4g)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
▼白菜の即席中華サラダ
白菜(ざく切り)・・・・・・・・・・・・・・・・1/8こ(300gくらい) 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
しょうが(すりおろし)・・・・・・・・・・1かけ
A)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
練り辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
▼白菜のスティックサラダ
白菜(芯の部分)・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
A)
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
▼詳しいレシピはこちら🍳
http://6j3zbjen.keygrip.jp/?post_type...
(白菜の即席中華サラダ)

【余っている白菜を美味しく使い切り】切るだけ、揉むだけ、さっと煮るだけの簡単レシピ。
【白菜レシピ3連発!】 白菜使い切りレシピです。 煮びたしは、ちくわの旨味で出しいらず。 出来立てよりも、冷ました方がちくわの旨味が全体...
youtube#video
速報!日本一のシェアを誇る
あのハチミツから基準値の5倍の農薬が検出
週刊新潮が日本一のシェアを誇るはちみつから
基準値を超えるグリホサート農薬が
検出されたことをスクープしました。
しかも企業は事実を知りながら隠蔽していたことも明らかに。
詳しく解説しました。
0:00 はじめに
0:53 週刊新潮が取材した概要
1:43 検出された農薬
3:30 さらにメーカーはこんな発表を
5:28 告知
5:58 まとめ

速報!日本一のシェアを誇るあのハチミツから基準値の5倍の農薬が検出
━━━━━━━━━━━━━━━━ 🔶ついに開設🔶 \管理栄養士まるお公式LINE/ https://lin.ee/Tx5cUoL ━...
youtube#video