『みかんのスープ』
フランス流フルーツの楽しみ方!
シェフ三國の簡単レシピ
「みかんのスープ」
Soupe de clémentines
【材料】2〜4人前
みかん 4個
水 300cc
はちみつ 大さじ2
生姜 少々
ローズマリー 1/2本
【準備】
・みかんは皮を剥き、半分にカットする。
・生姜は千切りにする。
【手順】
1.鍋に水、はちみつ、生姜、みかんの皮を入れて沸かす。
2.みかんの実を入れて、ローズマリーを加えて、弱火で5分ほど煮る。
3.粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。
◎ボナペティ!
本日もご視聴ありがとうございます☺️
今日は身体に優しくビタミン染み渡る『🇫🇷Soupe de clémentines 🍊mandarineスープドゥクレマンティーヌ/マンダリン🇫🇷』のご紹介です。
シナモン 、バニラ、リキュール、お好みのスパイスでお楽しみいただけます。
シェフの美肌の秘密、ちょっぴり自慢の本のお話し、楽しんでいただけましたら👍ボタン、チャンネル登録をお願いいたします❤️ 🤗
『#つくれば三國』📮もお待ちしております🤗

#267『みかんのスープ』フランス流フルーツの楽しみ方!シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 「みかんのスープ...
youtube#video