健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

アスタキサンチンがスゴいワケ【栄養チャンネル・分子栄養学入門】アスタキサンチン/効果

2024-05-06 19:26:47 | 分子栄養学
2021/06/12

アスタキサンチンの健康効果はどれだけスゴいのか。

アスタキサンチンが含まれる食べ物は何か。

そして、アスタキサンチンは

何からどのくらい摂ればよいのかということを解説します。

 

この動画を見ると、アスタキサンチンのスゴすぎる健康効果、

アスタキサンチンが含まれる食材が分かります。

 

#アスタキサンチン #食べ物 #効果

 

◎この動画の内容は記事でもお読みいただけます。

https://note.com/tkumashiro/n/n9d2254...

 

 

 

2021/06/16

 

アスタキサンチンは、強力過ぎる抗酸化作用以外にも、

まだまだスゴい力を持っています。

後編では、スゴい働き(効果)を5つ説明したあと、

アスタキサンチンのサプリメントの比較、

そして、今お薦めのサプリメントを一つ紹介しますので、

最後まで必ずご覧ください。

この動画を見ると、アスタキサンチンの5つの効果、

アスタキサンチンのお薦めサプリメントが分かります。

 

◎この動画の内容は記事でもお読みいただけます。

https://note.com/tkumashiro/n/nc0c781...

 

 

 

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セレンの健康効果とサプリ【栄養チャンネル・分子栄養学入門】セレン/効果/サプリ

2024-05-06 19:00:21 | 分子栄養学
 
2023/03/24

 

セレンの健康効果は想像をはるかに超えます。

そこで今回は、セレンが持つ数々の健康効果、

セレン不足で起こる症状、セレンのサプリの特徴、

セレンのサプリは必要か否か、について解説します。

 

この動画を見ると、セレンが持つ数々の健康効果、

セレン不足で起こる症状、セレンのサプリの特徴、

セレンのサプリは必要か否か、について理解できます。

 

#セレン #効果 #サプリ

◎動画の内容は、記事でもお読みいただけます。

https://note.com/tkumashiro/n/nb23dc9...

 

 

 

がんとセレンの深い関係について。セレン不足は禁物です。

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#乳がん #セレン #ビタミンE

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この動画は、診断・治療または医療アドバイスを

提供しているわけではなく、情報提供のみを目的としています。

診断や治療に関する医療については、

医師または医療専門家に相談するようにしてください。

この動画にある情報は、医療専門家からの

アドバイスに代わるものでもありません。

 

 

 

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体が弱ってきた【高齢者】に今すぐ飲ませたいサプリメント3選 廃用性萎縮、骨粗しょう症、脳卒中、認知症、ガン

2024-05-06 10:17:53 | 健康と栄養

 

 

 

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【超保存版】簡単レシピ6品!ざく切りブロッコリーがすごい!ご飯に合う、とろとろチーズ、ツナマヨ|ブロッコリーの洗い方

2024-05-06 00:28:51 | 簡単料理

【保存版】ブロッコリーレシピの決定版!

300万回再生されたレシピから

ブロッコリーの洗い方まで動画にまとめました!

これらを知っておけばもうブロッコリー大活躍間違い無し!

 

【おかか&ブロッコリー】

①ブロッコリーはざく切りにしレンジ容器へ。

ごま油と昆布だし(和風だしでOK)を混ぜ、

蓋をして600wレンジで2〜3分加熱する。

②全体を混ぜ、かつおぶし1パックと醤油を入れて調味する。

*混ぜご飯にする場合はかつお節と醤油を足してね。

 

【塩昆布&ブロッコリー】

①ブロッコリーはざく切りにしレンジ容器へ。

ごま油とかつおだし(和風だしでOK)を混ぜ、

蓋をして600wレンジで2〜3分加熱する。

②全体を混ぜ、塩昆布と炒りごまを混ぜて完成。

*塩昆布の量で味を調整してね。

 

【ツナマヨブロッコリー】

①ブロッコリーはざく切りにしレンジ容器へ。

オリーブオイルとコンソメ顆粒を混ぜ、

蓋をして600wレンジで2〜3分加熱する。 加熱したら冷ます。

*熱いとマヨネーズがダラ〜っとなります。

②冷めたらツナ缶(油を切って1缶)とマヨネーズ、

黒胡椒を入れて混ぜる。

 

【ブロッコリー&チーズ】レンジ版

①ブロッコリーはよく洗ってざく切りにする。

②蓋付きのレンジ容器に入れてオリーブオイル小さじ1

塩少々を回しかける。よく混ぜる。

③蓋をして2〜3分加熱。

よく混ぜてチーズを乗せ、蓋をせずに2分加熱する。

 

【ブロッコリー&チーズ】フライパン版

①ブロッコリーはよく洗って細かく刻みます。

②フライパンを温めてオリーブオイルを大さじ1〜2引きます。  

ブロッコリーを入れて塩少々を振って好みの硬さまで炒めます。

③好みの量のとろけるチーズ(ピザ用チーズ等)を上からかけます。

蓋をして弱火で1分ぐらい。  チーズが溶けたら完成です。

黒胡椒を振ってもおいしい!  熱々トロトロを食べてね〜!  

スキレット等で作るのもいいですね〜!

 

【ブロッコリーの蒸し炒め】

①鍋に小房に分けたブロッコリーを入れる。  

オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみをまわしかける。  

②水を大さじ2入れ、蓋をして中火に。

じゅ〜って音がしたら上下を返す。  蓋をしてさらに蒸す。

ジュージュー言い始めたら弱火にして2〜3分。  

好みの硬さになるまで蒸してね。

③蓋を取り、水分が残ってれば飛ばす。

 

<チャプター>

0:00 オープニング

0:20 おかかあえ

2:13 塩昆布あえ

3:36 ツナマヨあえ

6:33 ブロッコリー&チーズ(レンジ)

9:16 ブロッコリー&チーズ(フライパン)

14:33 もう茹でません…

 

手元にあると便利なレシピ本

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