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慢性炎症を止める7つの抗炎症食品[予防のための栄養学入門]初心者向け分子栄養学基礎編

2022-10-10 07:33:28 | 分子栄養学

慢性炎症を止める7つ抗炎症食品

[予防のための栄養学入門]

初心者向け分子栄養学基礎編

 

ガンや糖尿病、動脈硬化、肺炎などの慢性疾患の引き金になるのが、慢性炎症です。

慢性炎症を引き起こす食品もあれば、慢性炎症を食い止める抗炎症食品もあります。

今回は、慢性炎症を食い止める7つの抗炎症食品群と、

そこに含まれる栄養素について解説します。

この動画を見ると、慢性炎症を食い止める7つの抗炎症食品群と

そこに含まれる栄養素が分かります。

 

抗炎症食品

生姜1 玉ねぎ:ケルセチン

2 EPA,DHA:オメガ3

3 スパイス:ウコン、シナモン、カルダモン、ブラックペッパー、

       クミン、バジル、タイム

4 ブルーベリー:アントシアニン、

5 緑茶:カテキン

6 ブロッコリー:スルフォラファン

7 生姜:ジンゲロール、ショウガロール

 

    

#慢性炎症 #抗炎症 #食品

 

◎動画の内容は、記事でもお読みいただけます。

https://note.com/tkumashiro/n/n66587e...

 

◎下記は関連動画です

【慢性炎症を引き起こす7つの食べ物】

ガンや糖尿病ガンや糖尿病、動脈硬化、肺炎など、

さまざまな慢性疾患の引き金になるのが、慢性炎症です。

慢性炎症とは何か。慢性炎症は何が原因で起こるのか。

また、慢性炎症を引き起こすと考えられる

食べ物7つについて解説します。

https://youtu.be/4E4-LY0IgMc

 

【免疫力が上がる食事下がる食事】

なかなか収束しないコロナ禍。今こそ「栄養の力」で

免疫力を引き上げることが重要になっています。

中でも大切なのが食事です。

そこで今回は、免疫を上げる食事、反対に免疫を下げる食事には

どのような違いがあるのか、解説します。

https://youtu.be/VAmy9dyT9O4

 

【サラダ油がヤバいワケ】

サラダ油とはどういう油なのか。サラダ油などオメガ6の油を摂り過ぎた場合、

体にどんな悪影響があるのか。オメガ3とオメガ6の比率における厳しい現状と、

それに対する改善策(オメガ3の増やし方とオメガ6の減らし方)を提案します。

https://youtu.be/tG8ifRvWLAo

 

【EPA/DHAサプリメントは必要か】

EPA DHAは、体によい影響を与える大切な油です。

そのためEPA DHAサプリメントの宣伝をよく見かけますが、

EPA DHAサプリメントは本当に飲むべきサプリメントなのかどうか、

食事からでは十分に摂取できない油なのか、

EPA DHAの酸化は大丈夫なのか、について解説します。

https://youtu.be/CdGhYHKmQ4Y

 

【お薦めEPADHAサプリメント】

今まで“ある事情”から紹介することができなかった

EPA DHAのお薦めサプリメントですが、

この度、「やっと」「ついに」見つけ出すことができました。

この動画では、品質の高いEPA DHAサプリメントの紹介と

、それを見つける方法を解説します。

https://youtu.be/yhuFkPVTMlM

 

 

 

 


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