ウクレレ奏者、ハーブ・オオタ・ジュニアの相方ちひろが綴るハワイの日常。
ジュニマネ日記
ヴェインのランチ
アロハ!
皆さん、お元気ですか?
今日は木曜日。
昨夜はヨガのおかげでぐっすり眠れて
今朝も元気よくワイキキへ出勤。
今日からデトックスなので、
毎朝コーヒーを作ってくれるジュニアには
昨夜のうちに「朝、コーヒーいらないからね!」と宣言。
レモネードを持って仕事に行きました。
久しぶりにサシャも美奈子ちゃんも
オフィスに来てオンライン朝礼。
それから美奈子ちゃんとサシャはロイヤルハワイアンセンターへ。
私はPちゃんとチカちゃんと緊急会議。
ギリギリ大急ぎの仕事をお願いしました。
それから私はミーティングに行く途中、
イベントに参加していた美奈子ちゃんとサシャを見かけました。
かわいい我が社の若者たち。
↓
私がDEAN & DELUCAでミーティングをしていたら
美奈子ちゃんたちがランチを買いにきました。
久しぶりに陽平さんに会えて喜ぶ2人。
↓
< src="https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d5/fd3d3ad6ffef2d2590d67130fa6982bc.jpg" border="0">
午後、私は一旦オフィスに戻り、
今度はカカアコに向かいました。
オフィスに行ったとき、
サシャと美奈子ちゃんが仕事しているのを見て
やっぱりオフィスにみんながいるっていいなあと思いました。
私はソルトカカアコのヴェインに行きました。
いつも清潔なオープンキッチン。
壁のサーフボードは、ビンテージの布が貼られた
スペシャルオーダーのボードです。
↓
先日我が社のオフィスにも来てくれた
フーディーのトレントンが
撮影に来てくれました。
↓
来週の木曜日から、待望のランチがスタートするので
今日はそのメニューの撮影でした。
これは、イタリアンソーセージのナポリタンスパゲティ。
サラダとパンが付いてきます。
↓
これはパンチェットとマッシュルームのパスタ。
これもサラダとパンがついてきます。
ボリュームありますよね。
↓
シェフのデルがスタッフに色々教えながら
新しいランチメニューを作っていました。
見習いっぽいスタッフは、
一生懸命シェフを見ていました。
これは地鶏チキン南蛮です。
コシヒカリのご飯とサラダ付き。
↓
これは和牛ハンバーグ。
大根おろしのトッピングにトリュフが混ざっています。
これもコシヒカリライスとサラダ付き。
↓
そして追加料金で目玉焼きをトッピングすると
スペシャルロコモコに早変わり。
↓
トレントンが「うわー。美味しそう」と言いながら
一生懸命写真を撮ってくれました。
↓
パスタはベジタリアン仕様にもできるので
私もそのうち食べに行こうと思います。
ちなみにヴェインのランチは、
木・金・土曜日の11時から午後2時まで。
ものすごーく食材と調理法にこだわった4つのメニューです。
オフィスに戻ったらもう美奈子ちゃんはリモートワークに戻っていて
サシャもデックでのミーティングに行くところでした。
それで私はまた1人でオフィスワーク。
6時半ぐらいまで仕事をしてから帰宅。
夜は日本にいるクライアントと電話で長いミーティング。
妹とも電話で話して、来週の私の短い滞在計画を立てました。
今日の黒田:
今日もジュニマネ日記を読んでくださって
どうもありがとうございました。
応援クリックもお願いしますね。
↓
皆さんの明日が、良い1日でありますように。
アロハ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 瞑想ワークシ... | 冬支度 » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |