昨日、竹の子を下処理しておいたので、今日はたけのこ御飯です☆
お吸物は、もちろん“姫皮”の吸い物!
おかずは、あまり味の濃いこってりしたものだと竹の子が引き立たないので何にしようか悩んでいたら、お隣からチカをもらったので唐揚げで決まりです(^O^)
炊き込み御飯は、本当は醤油味が好きなんですが、竹の子は色が綺麗だし香も薄くて醤油に負けちゃいそうなのでなんとなく塩味で作ってしまいます。
でも、やっぱり物足りないような……(^^ゞ
次回は醤油味にしたいと思います♪
筍は春のうちに何回も食べたい旬の食材ですね(*^_^*)
お吸物は、もちろん“姫皮”の吸い物!
おかずは、あまり味の濃いこってりしたものだと竹の子が引き立たないので何にしようか悩んでいたら、お隣からチカをもらったので唐揚げで決まりです(^O^)
炊き込み御飯は、本当は醤油味が好きなんですが、竹の子は色が綺麗だし香も薄くて醤油に負けちゃいそうなのでなんとなく塩味で作ってしまいます。
でも、やっぱり物足りないような……(^^ゞ
次回は醤油味にしたいと思います♪
筍は春のうちに何回も食べたい旬の食材ですね(*^_^*)