昨日は穂先とか柔らかいところを使って “たけのこ御飯” を作りましたので、今日は残った硬い芯の部分を素揚げしてみました。
一緒にオクラと長芋も素揚げして、揚げだし豆腐に添えました (o^o^o)
コリコリして美味しかった
わりとコッテリしてたのでお腹いっぱ~い ☆
大人は、新生姜のすりおろしを添えたらさっぱりして美味しかったです♪
まだ、芯の所があと半分残ってるので、何に使おうか悩んでます。
コリコリした食感を生かしたいので、細切りにして春巻か、みじん切りにして肉団子の具か、んでなきゃ同じくみじん切りにして挽肉と甘味噌で炒めて肉まんの具にしようかな~?
自分自身が食い意地が張っているので、毎日の御飯支度はまったく苦になりません。料理大好き(^O^)
でも、お片付けが苦手です(^o^;
ちなみに、私の片付け下手は、ユカさんにはバレてしまってます。
最初は、ウチに遊びに誘ったときは大慌てで片してから上がってもらってたんですが、その内、片すのが間に合わなくなり、散らかったまま上がってもらってました。
ユカさん宅は、いっつもキレイに片付いていたのにさ
ユカさんごめんね~(^^ゞ
ユカさんと言えば、今度の郡山市で行なわれる試合。
彼女は、今は郡山市に引っ越しして、タックは郡山のレスリングクラブでがんばっています。
タックは発育が良くて、タコの同級生なのにイカちゃんより大きいので、試合の時は絶対タコちゃんとは当たらないので安心です
元気ぃ~?会えるの楽しみにしてるよぉ~!\(^O^)/
一緒にオクラと長芋も素揚げして、揚げだし豆腐に添えました (o^o^o)
コリコリして美味しかった
わりとコッテリしてたのでお腹いっぱ~い ☆
大人は、新生姜のすりおろしを添えたらさっぱりして美味しかったです♪
まだ、芯の所があと半分残ってるので、何に使おうか悩んでます。
コリコリした食感を生かしたいので、細切りにして春巻か、みじん切りにして肉団子の具か、んでなきゃ同じくみじん切りにして挽肉と甘味噌で炒めて肉まんの具にしようかな~?
自分自身が食い意地が張っているので、毎日の御飯支度はまったく苦になりません。料理大好き(^O^)
でも、お片付けが苦手です(^o^;
ちなみに、私の片付け下手は、ユカさんにはバレてしまってます。
最初は、ウチに遊びに誘ったときは大慌てで片してから上がってもらってたんですが、その内、片すのが間に合わなくなり、散らかったまま上がってもらってました。
ユカさん宅は、いっつもキレイに片付いていたのにさ
ユカさんごめんね~(^^ゞ
ユカさんと言えば、今度の郡山市で行なわれる試合。
彼女は、今は郡山市に引っ越しして、タックは郡山のレスリングクラブでがんばっています。
タックは発育が良くて、タコの同級生なのにイカちゃんより大きいので、試合の時は絶対タコちゃんとは当たらないので安心です
元気ぃ~?会えるの楽しみにしてるよぉ~!\(^O^)/