Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

リーンなツナフランス☆

2013-05-20 11:49:48 | 食べもの
リーンなツナフランス☆

『ダイエット中だけど美味しい物が食べたーい』

ってことで、小麦粉と塩とイーストだけで生地をこねました。
イースト菌の大好物、”砂糖”が無いので膨らんでくれるか心配だったけど、40℃で2時間ぐらい湯煎したらちゃんと膨らみました。
『ぶしゅ~っ!』
っとガス抜きして成形。
ハサミで切ってツナ、マヨ、チーズをトッピング。

こんがり焼けたら、
肉厚、カッチリ、みっちりのツナフランスができあがり♪

美味しかったけど、もうちょっと中まで具が入ってたら良かったな☆