ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

4月15日のごはん

2019-04-16 11:02:42 | 日記
ブランチは、やはりレバー。
今日はレバーアドボにしてみた。フィリピン料理の定番メニュー。
日本だとチキンアドボをよくきくけど、フィリピンではレバーや豚肉、野菜をつかうのも定番らしい。
うまい! 酢いっぱいでうまい。醤油も大さじ4杯ほどいれたけど、全然しょっぱくない。
DSC00819.JPG

夜はとんかつ。
油であげてみた。
油は初めてだ。
DSC00825.JPG

発酵塩豚でとんかつ。豚の臭みもなく、やわらかくてうまい!!
やまもり紫キャベツと一緒にたべる。
DSC00827.JPG

夜は、パイナップルとキウイ、ブルーベリーをつつきながら、ドクター・フーをみる。