ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日もおなかいっぱい

2024-11-21 00:08:34 | 日記
写真も映像も撮り忘れた〜。

朝はチョコレートチーズケーキ。

昼は、サバ塩焼き。これがうまかった。味噌汁、ごはん。
キッシュ、ブロッコリーサラダを添えて(冷蔵庫に残っていたもの)。

夜は、ぶりしゃぶ作るつもりで買った白菜を使って、しゃぶしゃぶ。
ひさしぶりでおいしかった。
ハローデイの新作、かしわ飯を稲荷で包んだもの。上にゆず皮が乗っていた。

それからスパイスミルクティー。寒いからあったまるぅ。

ポテが2024年11月18日の夕食#つくれば三國#福岡暮らし

2024-11-18 20:03:10 | 日記
朝ごはんは、天の声はフルーツブレッド、昼食べる予定だった厚揚げ1個。

昼は、厚揚げ田楽、道の駅で買ってきた筑前煮、ふかした芋、梅干し、味噌汁、ごはん。

夜は、急に寒くなったのと、明日のスープ弁当を兼ねて、三國シェフのレシピから「ポテ」。 キッシュとブロッコリーサラダも作った。 しばらくおかずに困らない。

豚ヒレ肉のパイ包み焼きが2024年11月17日の夕食#つくれば三國#福岡暮らし

2024-11-17 19:54:34 | 日記
極小旅行疲れで、今日は遅くまで寝ていた。
昨晩は夕飯も食べずに寝たので、腰もいたい〜。
ブランチにパスタ。


寒くなったので、ユニクロでダウンを買った。
これまで来ていたダウンが、さすがに何年も来ていて、なんかかび臭かったから。

夜は、三國シェフのレシピから豚ヒレ肉のパイ包み焼き。

つけあわせに「ティアンドレギューム」。