ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

2月23日 「外出控えめにした日記」

2020-02-23 19:37:15 | 日記
ひまな男、外出控えめにできない。
朝はジム、コインランドリー、午後はおやつの材料と夕飯の材料を買いに行く。

天の声はコインランドリーに一緒に出る。
それ以外はこもっている。
家でズンバをやっている。

【朝】
甘酒

【ブランチ】
昨日のミートローフ。
それから一晩漬け込んだ野菜グリルマリネ。

いやあ、もうまじうまい。
幸せすぎる。野菜グリルマリネ、近くのイタリア料理の前菜の味だ!

【おやつ】
作り置きおやつとしてブラウニーに挑戦。

うますぎていっぱい食べてしまった。

【夜】
スパイシーチキン。
まず仕込む。
鶏肉を漬け込むタレを作る。


1時間ほど寝かす。


焼く。


できあがり。

まじうますぎ、やばい。

ロテッサリーのカゴを洗うのが大変だけど、このカゴを洗うのが幸せに感じるのがいいなあ。
しかし、料理作りすぎて、皿洗いすぎて、手がごわごわだ。

明日の朝のために甘酒仕込む。