ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

5月9日 「外出控えめにした日記」

2020-05-09 18:36:31 | 日記
今日は朝早くから1週間分の買い出しに行く。
スーパー2軒、市場1軒で移動も含めて合計2時間30分の買い出し。

戻ってから買ったものを消毒してしまう。
ちょっと休んでお昼に昨晩の残りのお好み焼きを食べたら、眠くなり、youtubeのハワイアン・ミュージックを聞きながら昼寝。気持ちいい!!

起きて英語の勉強。
ひまな男は途中、散歩ついでに水を汲みに行く。

夜はこれから二人でウォーキング。

【朝】
スーパーでシナモンブレッド買って食べる。車の中で、持参したコーヒー飲んで、ピクニック気分を味わう。

【昼】
昨晩の残りお好み焼きを温め直し。おいしい!

【夜】
粉末のパプリカがいっぱい余っていて、これを消費できるレシピはないかと探したら、S&Bのサイトで紹介されていた。
チキンのパプリカ煮。ハンガリーの料理らしい。塩コショウを使わない料理は初めてだ。だが!うまい!!これはリピ決定。なにしろパプリカパウダーがすぐなくなるのがいい!


今日買ったもの。
1週間分の食材!



そういえば、本土から来た客を連れてよく訪れていたおいしいお店が店をしめていた。
繁盛していたんだけど・・・なんだか複雑な心境だ。





最新の画像もっと見る