ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

大好きな大砲ラーメンが2024年12月2日の夕食#福岡暮らし#福岡グルメ

2024-12-02 19:11:08 | 日記
朝は広島レモンケーキ。

昼は、冷蔵庫の残り。
大根と鶏手羽のスープ、スペアリブ、ごはん、梅干し。

夕食は、大砲ラーメン。

そして明日のお弁当用に三國シェフのレシピから「鶏手羽元のポトフ」を作った。
冬はお弁当にスープジャーを持っていっているのだ。
 

鶏もも肉のレモンローストが2024年12月1日の夕飯#福岡暮らし#つくれば三國

2024-12-01 22:10:19 | 日記
朝はシナボン!

昼は、三國シェフの塩サバの秋パスタ。

夜は三國シェフの鶏もも肉のレモンロースト。
2度目の「鶏もも肉のレモンロースト」。 鶏もも肉買いに行ったら売り切れで、3割引の骨付きモモ肉があったので、それで作ってみた。 これもまた良し!
 

明日の準備もした!