ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

年越しそばは鴨南蛮にした2024年12月31日

2024-12-31 02:29:07 | 日記
朝昼兼用のかますの干物、味噌汁、梅干し、サラダ。

夜は早めにステーキ。今年もお疲れ様。


年越しそばは鴨南蛮。


シドニーの花火を見て、鴨南蛮食べて、氏神様に初詣。すごい人だった。


ボロネーズのドリアが2024年12月30日の夕食#福岡暮らし#つくれば三國

2024-12-30 18:27:44 | 日記
朝は、セブンイレブンのもちもちリング(だったかな?ポンデリングみたいなもの)

昼はカレイの干物、味噌汁、ごはん、目玉焼き、梅干し。


ボロネーズのドリアが夕食

副菜は茹でないブロッコリー。

明日は大晦日だ。

12月26日〜28日の食べVログ

2024-12-28 21:34:13 | 日記
宗像市の白兎に行ってきた。

<12月26日>
仕事を納めて、宗像市へ。
夕食は「パイコーラーメン」。やっぱりここに来てしまう。

<12月27日>
朝はロイヤルホストのモーニング。

道の駅むなかたでスイーツとパンを買った

お昼は「つけ麺・らーめん・油そば 辰寅」

夕飯はみあれ

<12月28日>
お昼は筑前町ファーマーズマーケットみなみの里。
おせちを取りに来たのだ。雪予報で、すこーーーしだけ降った。
 

大好きな大砲ラーメンが夕食

かぼちゃポタージュとボロネーゼマッシュポテトグラタンが2024年12月25日の夕食#福岡暮らし#つくれば三國

2024-12-25 18:53:52 | 日記
朝はサワラの塩焼き、味噌汁、ごはん、梅干し。

昼は肉まんとカブの味噌汁。

かぼちゃポタージュとボロネーゼマッシュポテトグラタンが2024年12月25日の夕食#福岡暮らし#つくれば三國