大好きな大砲ラーメンが2024年12月2日の夕食#福岡暮らし#福岡グルメ 2024-12-02 19:11:08 | 日記 朝は広島レモンケーキ。昼は、冷蔵庫の残り。大根と鶏手羽のスープ、スペアリブ、ごはん、梅干し。夕食は、大砲ラーメン。 そして明日のお弁当用に三國シェフのレシピから「鶏手羽元のポトフ」を作った。冬はお弁当にスープジャーを持っていっているのだ。
鶏もも肉のレモンローストが2024年12月1日の夕飯#福岡暮らし#つくれば三國 2024-12-01 22:10:19 | 日記 朝はシナボン!昼は、三國シェフの塩サバの秋パスタ。 夜は三國シェフの鶏もも肉のレモンロースト。2度目の「鶏もも肉のレモンロースト」。 鶏もも肉買いに行ったら売り切れで、3割引の骨付きモモ肉があったので、それで作ってみた。 これもまた良し! 明日の準備もした!