ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

ラザニアCOREでテイクアウトした2025年1月3日の夕食

2025-01-03 20:04:27 | 日記
朝食はおせち。今日で完全になくなった。


昼は残っていたミートソースでグラタン。あとピザ。
ピザにはエキストラチーズ。


夕食は「ラザニアCORE」でテイクアウトした。
ずっと気になっていて、初めて。リピ決定!

昼は福岡検定で福岡市の勉強!すぐ眠くなって、寝た時間の方が長い。


ラザニア買いに行くとき、散歩したら、月星がきれいだった。


展望テラスや鉄道神社に行ってきた

2025-01-02 21:10:43 | 日記
なんかブログの調子が悪く、結局こんな時間にアップ。

朝は昨日の残り。半分残しておいたおせち。まだある。


昼はカルディに当選した食品福袋を取りに行ってきた。
博多駅近くにKALDI2つあるとは。


お昼やちょっと休憩でカフェと思ったけど、博多駅どこもいっぱい。

博多駅ビルの展望テラスや鉄道神社に行って、すごすごと帰宅。

遅いお昼ごはんに余っていた鴨肉や鶏肉を使ってうどんと思ったが、ネギとうどんがないので、ちょっと遠目のイオンへ。

餅も入れてみた。

デザートにファミマで「もっち」なんとか、とバームクーヘン




おせちは「あさくら母さんのおせち」だった2025年1月1日

2025-01-01 19:55:11 | 日記
元旦の朝!
とってもきれいな青空が広がっていた。

ゆっくり起きて、まずおせちは「あさくら母さんのおせち」。

奮発して近くの魚屋さんで、刺し身を買ってくる。
おせちは全部出しきれないので、半分だけ。


夜は、筑前朝倉蒸し雑煮を作った。