「焼肉が食べたい!」「あ~焼肉が食べたい」という天の声で、再び焼肉。
「前の写真と同じでいいんじゃない?どうせ同じなんだから」という天の声。
それではだめだと思うので、ちゃんと撮影する。
肉の準備。にんにく登場。

フードプロセッサーににんにくと酒をいれて攪拌。

肉をちぎっていれる。ちぎるのは今日の気分がちぎり気分だから。
ジムに行って筋肉を鍛えた。
筋肉をちぎっていると思うと、感慨深い・・・。うーむ。

焼肉のタレをいれて、もみこむ、もみこむ。

肉をねかせている間に、つけあわせの準備。にらを切る。

もやしと一緒に、水切り。このざるは本当に便利だ。
ラグビーボールのようだ。

いためる。
フライパンに油をいれて、熱くなったところで、やさいをいれるというが、これ、どうにかならないかなぁ。油がはねて熱いじゃないか!

肉をいためる。

じっくりいためる。

できあがり!

つけあわせに冷蔵庫にあったパプリカとトマトとセロリをオーブンで焼いたものもつける。
奥に見えるのは、酢。
うまい!!!
やっぱりうまいなあ、肉は!!
もむことでうまみがますのかな。
ごはんも進むので、しっかり2杯おかわりした。
それにしても・・・はらがどうかなりそうだ。
食いすぎだ!
「前の写真と同じでいいんじゃない?どうせ同じなんだから」という天の声。
それではだめだと思うので、ちゃんと撮影する。
肉の準備。にんにく登場。

フードプロセッサーににんにくと酒をいれて攪拌。

肉をちぎっていれる。ちぎるのは今日の気分がちぎり気分だから。
ジムに行って筋肉を鍛えた。
筋肉をちぎっていると思うと、感慨深い・・・。うーむ。

焼肉のタレをいれて、もみこむ、もみこむ。

肉をねかせている間に、つけあわせの準備。にらを切る。

もやしと一緒に、水切り。このざるは本当に便利だ。
ラグビーボールのようだ。

いためる。
フライパンに油をいれて、熱くなったところで、やさいをいれるというが、これ、どうにかならないかなぁ。油がはねて熱いじゃないか!

肉をいためる。

じっくりいためる。

できあがり!

つけあわせに冷蔵庫にあったパプリカとトマトとセロリをオーブンで焼いたものもつける。
奥に見えるのは、酢。
うまい!!!
やっぱりうまいなあ、肉は!!
もむことでうまみがますのかな。
ごはんも進むので、しっかり2杯おかわりした。
それにしても・・・はらがどうかなりそうだ。
食いすぎだ!