ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日のブランチと夕飯。新メニュー登場

2019-01-29 17:19:34 | 日記
ブランチは天の声がつくる。
たんかんジュースはヒマな男が絞る。
DSC00137.JPG

夜は、クックパッドでみたメニュー。
市場でナスとピーマン、生姜を買ってきたので、それが全部入ったメニュー。
ナスとピーマンのひき肉炒め!!

ひき肉を生姜でいためる。
DSC00138.JPG

野菜をいれる。
DSC00139.JPG

調味料(醤油、水、砂糖)をいれて水気がなくなるまでいためる。
DSC00140.JPG

できあがり!!
うまーーーーい。家庭料理という感じでいいね。
DSC00141.JPG


最新の画像もっと見る