ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日もおなかいっぱい

2024-12-21 23:31:44 | 日記
朝はいりこ餅としいたけ味噌汁。

結果的に昼になってしまった。
天の声の買い物につきあって、岩田屋。
買い物の休憩にピエール マルコリーニ 福岡岩田屋店でパフェアラミニュエットを食べた。清水の舞台から飛び降りた。

夜は、岩田屋のデパ地下で焼き鳥弁当。

あと、魚やさんで来週の干物を買った。


今日もおなかいっぱい

2024-12-16 19:33:20 | 日記
朝ご飯はサワラの西京焼き

昼ご飯は
お味噌汁と肉まん

夜ご飯は刺身盛り合わせとホットサラダ

近所の魚やさんがおいしすぎる・・・。

しいたけ栽培キットで栽培しているけど、だいぶでかくなってきた。
食べるのが楽しみ。