雑煮って いつも正月にしか食べない。
お餅が無くなったらお終いなんだけど...
今年は何度食べただろう?
つゆは今まで しいたけ&鰹節のだしを取って
醤油ベースで作ってたのだけど
ちょっと前に うどんにお餅入れた時
美味しかったんよね...
その味 旦那が気に入ってしまった。
つゆは市販の白だし(爆)
お餅はいつも年末に旦那の実家で
もらうだけだったのが
最近はスーパーで買ってしまうほど。
ちなみに今日の昼食は雑煮です♪
お餅が無くなったらお終いなんだけど...
今年は何度食べただろう?
つゆは今まで しいたけ&鰹節のだしを取って
醤油ベースで作ってたのだけど
ちょっと前に うどんにお餅入れた時
美味しかったんよね...
その味 旦那が気に入ってしまった。
つゆは市販の白だし(爆)
お餅はいつも年末に旦那の実家で
もらうだけだったのが
最近はスーパーで買ってしまうほど。
ちなみに今日の昼食は雑煮です♪