
昨夜 夕飯を作ってる時に
油が~~はねて~~
腕に!!
あ、太くて見苦しい腕で
スミマセン(^^;
揚げ焼きにしてた とうもろこし。
こやつが破裂したんだな~~。
でも 調理の途中だから
すぐ処置できなくて(>_<)
ヒリヒリしてきて ヤバイ!!って
火を止めて 水で冷やして・・・
後は保冷剤で冷やして・・・
念のため 今日も冷やしております。
先生の事務所へ行く時は電車なので
さすがに保冷剤は・・・ね(^^;
冷えピタを貼っていきました(爆)
冬だったら目立たなかったんだけどね。
ちょい恥ずかしい状態でお出かけでした。
でも ずっと冷やしてたから
だいぶ良い感じです☆
とりあえず 水ぶくれは出来なかった☆
良かったぁ~~(T_T)
とうもろこし・・・
ヤツは危険だ・・・
でも美味しいから また作るゾ(笑)