やっとやっと手に入れた
鍋用ズゴック豆腐☆
ということで 昨夜は
今シーズン初の鍋~~~♪
でも普通の「湯豆腐」は
食べる気がしなかったので・・・
先日 女子会に行った時に食べた
お料理(タジン鍋)みたいにアレンジしてみた。
基本 湯豆腐だけど・・・
セロリ、セロリの葉、パプリカ
ワンタン(自分で作ってみた)
そして旦那用に豚しゃぶ肉
真ん中にズゴック豆腐(笑)
タレは・・・
ポン酢と 胡麻だれ+食べるラー油の2種
豆腐を鍋の中で どう分けようかと・・・
そしたら旦那が真ん中から 割って
「忠実に再現してみた」って
マニアなコトを言っていた(^^;
豆腐の味は 普通に豆腐でした。
楽しい夕飯でした☆