初の東北旅行~
福島県 芦ノ牧温泉 大川荘さん
お食事です
夕飯は18時~にしまして
(18時と19時半の2択)
地下1階へ降りまして
浮き舞台の真横を通る感じです
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KAWADOKOの個室のプランにしました
コロナ禍なのでね💦
やっぱり個室がベストですよね
景色がよく見えるお部屋
テーブルと椅子です
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お品書き
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セッティングの図
セッティングの図
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御向
旬の御造りは刺身&馬刺し
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前菜
茶豆豆腐、酢取り茗荷
陸蓮根昆布〆、鰻二見、唐土真丈
鮎一夜干し、トマト寄せ、紫蘇巻き
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下のシートの文字が気になってw
福島の人は子供もこれ暗記で言えるとか
テレビでやってましたね
ならぬことは ならぬものです
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會津のお花キレイですね~
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お風呂上りに少々ビールを飲みましたが
お食事でもアルコールをw
普段は滅多に飲みませんけれど・・・
ライムサワー
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焼物
福島県産和牛ステーキ
自家製会津味噌ソース
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じゅうじゅうして~
美味しかったぁぁぁぁ~~~💕
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椀物
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鱧、海老冬瓜、蓴菜、青瓜、唐土仕立て
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焚合せ
赤睦の煮附け
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油物
唐土豆腐、会津産夏野菜揚げ
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食事
空豆御飯、止椀
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お味噌汁の蓋を開けました
空豆御飯はクセが無くめちゃくちゃ美味しいです
空豆苦手な娘が美味しいとパクパク
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すっごく気になったお漬物
え?瓢箪?それ食べれるものなの?
仲居さんに聞いたら「瓢箪ですよ」って!!!
売ってたら買いたかったな(売ってなかった)
きっと自家製・・・
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水菓子
総料理長お楽しみデザート
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とても美味しくて 料理を運ぶスピードも良く
量も良い感じでした
クチコミに「量が多い」「女性では食べきれない」と
いうものがありましたが・・・
我が家的にちょうど良かったんです
食事プランでも違いがあったかもしれませんので
クチコミを書いた方のプランをチェックするのも大事かも
(じゃらんの場合 宿泊&食事プラン記載の場合あり)
食事処を出る時に撮った飾り
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朝食は7時か8時半の2択
7時は早いなぁ💦と・・・
でも8時半は遅すぎる・・・
遅いけど8時半にしました
(めっちゃお腹空いたわ)
朝食は全ての人が地下1階「かわもの厨」となります
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エレベーターを降りると案内が。
左がKAWADOKO、右がかわもの厨
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なんか大きな飾りがいますね
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朝食はビュッフェスタイル・・・
コロナ禍でビュッフェだけは避けたかったけど
お宿ありきの旅行だったので
そこは我慢です💦💦💦
※宿泊&食事プランによっては
夕飯がこちらの会場もあります
入り口で使い捨ての手袋をくれます
料理を取りに行く時は
手袋とマスクが必須です
手袋の換えが食器やトレイなどと一緒に
置いてありましたので
ちょっと安心しました
(この手袋を何回も使うのかと💦)
1回目~和ですw
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2回目~和ですw
そこにヨーグルト蜂蜜かけた
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ちなみに娘も和で
ちなみに娘も和で
旦那は洋でしたw
もっと食べれそうでしたが
この後すぐに食べる予定があったので
ほどほどにしておきました(笑)
ご馳走さまでした(*´ω`*)
この日は月に1度のパンの出張販売があって
朝食前に買いに行きました
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帰宅して翌日に食べたのですが
も~ねぇ・・・どのパンも美味しくて!!
近くだったら通うわ!
良い時に行けてラッキーだったわ~~
こちらも出張販売で来ていたお漬物屋さん?
息子がゴハン大好きなので
お土産に2種類 購入
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朝食の時間が遅めだったので
食後はささっと荷物をまとめて
お宿を後にしました
本当に素敵なお宿でした
また機会がありましたら行きたいです✨
つづく~
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