富士松延千代のホームページ http://www8.ocn.ne.jp/~hirake58/
今回の大阪は、お好み焼きの「千房」に行きました。
いつも「風月」に行っているのですが、ちょっと変えてみました。
風月は、キャベツたっぷり感があるのですが、千房は、山芋が多いのか、ふあふあで、ちょっと小ぶり。あまりキャベツ感がありません。風月より上品感がありますが、私は、どちらとも好きです。
千房焼きです。
後のせ卵なんていうのがありました。一見ハンバーグステーキ
ワンタンの皮にはさんだパリパリ餃子。これなんか作れそう!
大阪では、定番なのだそうです。とんぺい焼き。細かい豚肉のオムレツみたいな感じ。
他にもお好み焼きやさんの老舗がいろいろありますよ。
ぼてじゅうとか、ゆかりとか。
今度行って見てください!
ちなみに藤沢のぼてじゅうは、超まずかった(><)やっぱ、お店によるのでしょうが、大阪では、藤沢のぼてじゅうの様な商売をしていたら3日でつぶれますよね☆