
14日日曜日。
世の中はバレンタィンデー。
そんなこと関係なく、私はころころパンを焼きました。

材料。
バター、オイルを入れない材料でパンを作ります。

混ぜて、こねて、2倍ほどに発酵させます。

6個に分けて、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム、2次発酵後焼き上げます。
シンプルなパンの方が家族には人気

5分で完食



またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
るーは免許合宿から15日に帰ってきました。
合宿は集中して取れるので早い

朝の8時半から夜の9時半まで教習所にいる時もあるそうです。
おねえちゃんが月曜日からハワイへ


11日建国記念日。
今日の千葉県


今日は家族はお出かけで、一人と一匹

桃のカスタードパンを焼きました。
パン教室で習ったのは、オレンジを乗せていましたが、果物だったら何でもOK。

材料。

こねて、1次発酵した後。

4つに丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム。

電子レンジでカスタードクリームを作ります。

カスタードに菌が入らないように、熱いうちに保冷剤で急冷します。

形を作ってカスタードをのせ、2次発酵へ。
その後オープンで焼いて、ジャムを塗って出来上がりです。


またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
るーは免許合宿中。今頃、仮免が受かって路上練習でしょうか

るーの教習所の近くの方、気をつけてくださいね


火曜日

今朝食べるパン(ころころパン)を前日の深夜に作っていました。
私とダンナが各1個、子供達が各2個食べて完食です。
美味しいパンはなくなるのが早いです


昨日のお昼に作ったパン、クリームチーズ&ベリーパンです。
写真が暗いですね

家用なのでクリームチーズとブルーベリーをたくさん入れたら爆発したようなパンに

でも美味しかったので5分もかからず家族で完食です

作るのに2時間かかって、食べるのは5分だから、なんだか嬉しいような寂しいような。。。



昨夜はお正月最後の夜、タリーズでもったりしていました。
私は家計簿を。
今年は節約です

年始に行った実家で親から「遊んでお金を使わないように」と注意されました

え~~



小さい頃から親の言うことはよく聞く子(私)でしたから、お金を使って遊びません



またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?

うちのおねえちゃん、10時スタートで電話(家の電話と携帯)を3台持ってかけまくって、ゲットしました

事前に3台の電話に違う支店の電話番号を登録。結局かかったのは地方の支店。都内・千葉県内はかかりにくいそうです。
お正月からバーゲンに行ったり、楽しんでいるおねえちゃんでした
