作ってみました4人分です。
ごまめ20gをキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで2分ぐらい。(ちょっと冷まして、手でパリッと2つに折れるぐらい。)
くるみ20gを予熱なしのオーブン、170度(電気)10分前後でローストします。粗くくだいておく。
鍋に、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1を入れ、中火にかける。小さな泡がフツフツしたら火を弱め、サラダ油小さじ1/8を入れ細かいアワ状になったら、
ごまめとくるみを一気に入れ、タレをからめます。
クッキングシートの上に重ならないように広げて冷まします。
はい、出来上がり。
簡単で美味しいです。
←今日もポチッとお願いします。
ありがとうございます。
ごまめ20gをキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで2分ぐらい。(ちょっと冷まして、手でパリッと2つに折れるぐらい。)
くるみ20gを予熱なしのオーブン、170度(電気)10分前後でローストします。粗くくだいておく。
鍋に、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1を入れ、中火にかける。小さな泡がフツフツしたら火を弱め、サラダ油小さじ1/8を入れ細かいアワ状になったら、
ごまめとくるみを一気に入れ、タレをからめます。
クッキングシートの上に重ならないように広げて冷まします。
はい、出来上がり。
簡単で美味しいです。
←今日もポチッとお願いします。
ありがとうございます。